Japan Lovers

Forum pour les passionnés d'Asie, de Japon, de Corée... Des animes, des mangas, de la musique, de la culture... Tout est sur JL !
 

Partagez|

natto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: natto Jeu 22 Oct - 2:30

Le nattô est une spécialité typiquement japonaise, on le connaît depuis environ 1000 ans.

On le prépare en laissant fermenter des graines de soja avec la bactérie Bacillus subtilis (ou Bacillus natto). La période de fermentation est d'environ 24h normalement et de nos jours elle s'effectuent dans les contenants de mise en marché qui sont de petites boîtes en polystyrène.

Dans les pays asiatiques, le nattô est servi avec le riz, dans les soupes au miso, avec les légumes ou tout simplement dans une feuille de nori. Les Japonais le déguste aussi bien au petit déjeuner qu'au souper.

Le nattô est très apprécié par les Japonais pour ses qualités gustatives mais également connu comme un aliment très nutritif car riche en protéines et ayant un effet bénéfique sur la flore intestinale.

Pour le gaijin, il paraît souvent repoussant à cause de sa texture collante et son odeur forte (qui rappelle le fromage) mais son goût n'est pas aussi mauvais qu'on pourrait le penser, goûtez-y si vous en avec l'occasion, le nattô vous laissera un souvenir unique.





Recettes (pour 4 personnes)

Préparation :5 min
Cuisson : aucun
Difficulté : 1/5
Ingrédients :


- 120 g de nattô (grains de soja fermentées)
- Poireau ou ciboulette coupés finement
- Shôyu
- wagarashi(moutarde japonaise)


Recette Dans un bol, mettez le natto, ajoutez un peu de poireau ou de ciboulette, le wagarashi et un peu de shôyu puis, mélangez bien.

Mettez le tout dans une assiette.


Revenir en haut Aller en bas
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: natto Jeu 22 Oct - 10:25

Moi j'ai bien envie de goûter ! ^^

Néanmoins tous ceux que je connais et qui ont goûté au Japon ont détesté....
Revenir en haut Aller en bas
Japan Lover
Nanami-chan
••••••••••••••••••••••••••
Féminin
Nombre de messages : 929
Age : 23
Date d'inscription : 19/10/2009
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: natto Ven 23 Oct - 19:07

ça a l'air spécial quand même ^^

mais j'aimerais bien goûter aussi !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: natto Jeu 2 Déc - 16:37

j'en mange souvent à la maison moi j'aime bien
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: natto Aujourd'hui à 14:56

Revenir en haut Aller en bas

natto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

-
» [Spoilers] EMISSION 6 (10/08/2013) - Equipe Patrice LAFFONT
» Chobits
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Lovers :: Japon, dis-moi tout :: ✿ Le Japon et vous :: Cuisine-