Japan Lovers

Forum pour les passionnés d'Asie, de Japon, de Corée... Des animes, des mangas, de la musique, de la culture... Tout est sur JL !
 

Partagez|

Kasutera

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Miss-Cheshire
Japan Lover
Miss-Cheshire
••••••••••••••••••••••••••
Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : ça dépend sois à Lyon sois dans la drôme
Date d'inscription : 22/03/2012
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Kasutera Kasutera  EmptyLun 26 Mar - 21:21

Kasutera
Kasutera  Kasute10

Ingrédients:
(pour 1 personne)
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre cristal
- 2 cuillères à soupe de miel
- huile


Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Faites fondre le miel dans 2 cuillères à
soupe d'eau chaude.
Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et de 5 cm d'épaisseur, et saupoudrez uniformément de sucre cristal.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, battez les blancs en
neige. Une fois les blancs montés, ajoutez le
sucre en poudre en 2 ou 3 fois et réalisez
une meringue fine.

Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en
mélangeant bien. Ajoutez le miel et bien
mélanger.

Prenez cette fois une spatule de
caoutchouc. Versez la farine en une fois et
mélanger.

Passez la pâte au chinois.

Versez la pâte dans le moule et faire cuire
40 à 45 mn au four, à 160°C.

En fin de cuisson, plantez une pique dans le gâteau. Si la pâte n'y attache pas, le gâteau est cuit.

Laissez refroidir un peu sans démouler.
Quand le gâteau a légèrement refroidi, le
recouvrir d'un carré de papier sulfurisé huilé de 18cm sur 18cm.
Retournez le gâteau.
Lorsque celui-ci a complètement refroidi,
enlevez le papier sulfurisé et découper en
parts.

source: http://nippongo.free.fr
Revenir en haut Aller en bas

Kasutera

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Lovers :: Japon, dis-moi tout :: ✿ Le Japon et vous :: Cuisine-