Japan Lovers

Forum pour les passionnés d'Asie, de Japon, de Corée... Des animes, des mangas, de la musique, de la culture... Tout est sur JL !
 
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Partagez|

Yakisoba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Yann71
Japan Lover
Yann71
••••••••••••••••••••••••••
Masculin
Nombre de messages : 1328
Age : 35
Localisation : Chez moi, à côté de chez mes voisins
Date d'inscription : 27/08/2009
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Yakisoba Yakisoba EmptySam 5 Sep - 19:28

Désolé d'avance pour la photo, ça fait longtemps que j'en ai pas fait alors j'ai pas encore pu les prendre en photos, peut être le week end prochain, en attendant je met une photo du net ! Je trouve que c'est celle là la plus ressemblante, elle met les mêmes ingrédients que moi !

Yakisoba Dscn1696


Pour un repas de 4 personnes :

4 petits paquets de nouilles spéciales yaki soba ( chaque paquet fait environ 100 grammes )

environ 150 grammes de fines lamelles de porc

1 paquet de 200 grammes de germes de soja
1 carotte
chou chinois ( quelques feuilles pas le chou entier hein ^^ )
1 cuillerée à soupe d'huile
de l'eau ( juste un peu )
sauce pour yaki soba

sel
poivre

Alors, il faut d'abord couper finement le chou et la carotte et les faire revenir dans l'huile. Si vous voyez qu'il y en a besoin, hésitez pas à rajouter un peu d'eau !
Ensuite il faut ajouter le porc et les germes de soja, couvrir tout ça et on laisse mijoter quelques minutes. ( en fait jusqu'à ce que le porc soit cuit et les légumes tendres mais un peu croquants quand même )
Enfin on ajoute les nouilles et la sauce, suffisamment de sauce pour colorer un peu les nouilles. On mélange bien pour que les légumes restent pas au fond et on laisse cuire encore quelques minutes pour que les nouilles soient chaudes quand même !


Bien sur la recette n'est pas fixe, on peut rajouter du poulet, ou changer les légumes si ceux là plaisent pas moi je sais que j'aime bien mais c'est peut être pas le cas de tout le monde !
et même pour les quantités c'est à l'appréciation de chacun, quand on suit une recette à la lettre on est jamais vraiment satisfait, je préfère toujours bidouiller au fur et à mesure de la préparation du plat, comme par exemple rajouter un peu d'eau, ou alors un peu de légume, genre une feuille de chou chinois en plus!

Sur ce, bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
http://Manga-neverland.skyrock.com
Nanami-chan
Japan Lover
Nanami-chan
••••••••••••••••••••••••••
Féminin
Nombre de messages : 929
Age : 31
Date d'inscription : 19/10/2009
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: Yakisoba Yakisoba EmptyVen 23 Oct - 19:12

ça ma donné faim lol
Revenir en haut Aller en bas
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: Yakisoba Yakisoba EmptyVen 27 Nov - 19:34

Pareil ! haha. J'aime beaucoup ce genre de plat !
Revenir en haut Aller en bas
Cawoyin
Japan Nyan
Cawoyin
••••••••••••••••••••••••••
Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 29
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 02/05/2009
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: Yakisoba Yakisoba EmptyMar 15 Déc - 18:45

Hmmm... Ça donne vraiment faim..quoi que la photo me fait penser à des vers..blancs...Moins appétissant ? (Faut voir ^^)
Revenir en haut Aller en bas
http://cawoyin.blogspot.fr
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: Yakisoba Yakisoba EmptyJeu 2 Déc - 16:36

on dirai du udon
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Re: Yakisoba Yakisoba Empty

Revenir en haut Aller en bas

Yakisoba

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan Lovers :: Japon, dis-moi tout :: ✿ Le Japon et vous :: Cuisine-