Miss-Cheshire•••••••••••••••••••••••••• Nombre de messages : 63Age : 30Localisation : ça dépend sois à Lyon sois dans la drôme Date d'inscription : 22/03/2012•••••••••••••••••••••••••• | Sujet: Kasutera Lun 26 Mar - 21:21 | |
| Kasutera Ingrédients: (pour 1 personne) - 3 oeufs - 100 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 10 g de sucre cristal - 2 cuillères à soupe de miel - huilePréparation: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Faites fondre le miel dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude. Chemisez de papier sulfurisé un moule carré de 18cm de côté et de 5 cm d'épaisseur, et saupoudrez uniformément de sucre cristal.
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, battez les blancs en neige. Une fois les blancs montés, ajoutez le sucre en poudre en 2 ou 3 fois et réalisez une meringue fine.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien. Ajoutez le miel et bien mélanger.
Prenez cette fois une spatule de caoutchouc. Versez la farine en une fois et mélanger.
Passez la pâte au chinois.
Versez la pâte dans le moule et faire cuire 40 à 45 mn au four, à 160°C.
En fin de cuisson, plantez une pique dans le gâteau. Si la pâte n'y attache pas, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir un peu sans démouler. Quand le gâteau a légèrement refroidi, le recouvrir d'un carré de papier sulfurisé huilé de 18cm sur 18cm. Retournez le gâteau. Lorsque celui-ci a complètement refroidi, enlevez le papier sulfurisé et découper en parts.source: http://nippongo.free.fr |
|