recette du potage au crevettes
Ingrédients:
-6 branche d'épinards frais à petite feuille
-6 crevettes décortiquées
-4 champignons chinois frais ou réhydraté par trempage
-6 tasse de dashi (je met d'abord la recette du dashi)
Pour le dashi il faut:
-une morceau de kombu (algues noires vendues séchées en plaques)
-1l 1/2 d'eau
-1 tasse de katsuobushi (bonite (sorte de thon) séché du japon,se présente en copeau ou en poudre)
-3 cuillerées à café de sel
-2 cuillerées à café de sauce soja.
Rincer le kombu à l'eau froid.
Mettre le kombu dans l'eau de cuisson et laisser tremper 30 minutes.
Mettre sur le feu et porter a ébullition.
Verser alors dans le bouillon les katsuobushi.
Eteindre le feu et retirer la casserole, qu'on laissera refroidir et reposer pendant 2 minutes.
Transvaser le bouillon en le passant a l'étamine
ajouter le sel et la sauce soja voila pour le dashi passons au potage
Rincer les épinards, puis les faire bouillir dans de l'eau salée.
Au bout de 2 minutes, éteindre le feu.
Egoutter et exprimer l'eau des épinards. laisser en attent
Couper les champignons en petits morceaux.
Faire bouillir les crevettes pendant 5 minutes, puis égoutter.
Dans la même eau,faire bouillir les champignons pendant 1 ou 2 minutes, puis égoutter.
Laisser mijoter soucement le dashi
Placer dans chaque bol une branche d'epinards, une crevette et 2 ou 3 morceaux de champignons.
Verser le dashi dans le bol et servi aussitôt.
Voila