Japan Lovers

Forum pour les passionnés d'Asie, de Japon, de Corée... Des animes, des mangas, de la musique, de la culture... Tout est sur JL !
 
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

Partagez|

Les Gyozas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité
••••••••••••••••••••••••••
••••••••••••••••••••••••••
MessageSujet: Les Gyozas Les Gyozas EmptyMar 15 Juin - 21:27

Les Gyozas

Les Gyozas Gyoza-722854-1796f29

Les gyozas est un originaire de Chine en forme de chausson, constitué d'une pâte de farine enveloppant une farce qui peut être composée de différents aliments,qui a une histoire d'environ 1800 ans en Chine. Les ravioli italiens sont originaires des gyoza. Les premiers ravioli furent importés en Europe par un italien en 1875, pour un grand restaurant milanais, la recette fut légèrement modifiée par rapport à la recette chinoise.
Il est également populaire en Corée et dans le nord-est asiatique. Il existe également une version russe, composée de champignons, beaucoup plus proche du gyoza que du ravioli.

Les Gyozas Oslo_steamed_gyoza-1796f3c

La pâte est à base de farine de blé à laquelle on ajoute un peu de sel et d'eau pour la rendre plus facile à travailler.
La farce est souvent constituée à base de porc émincé, de chou et d'oignons, mais peut être uniquement végétale.
Il ne faut pas le confondre avec le wantan, car le gyoza a une pâte plus épaisse, et a plutôt la forme d'un chausson. Sa forme peut varier d'une province et d'une ville à l'autre du Japon, selon la façon de le 'rouler'.
Il est généralement bouilli, et mangé accompagné d'une sauce, mélange de vinaigre et de sauce soja, il peut parfois être frit. Le wantan, quant à lui, sera plutôt servi dans son bouillon. Le bouillon résultant de la cuisson des jiaozi bouillis est généralement consommé séparément après les gyoza.

Voici une video de préparation de Gyozas: