Voilà commen en en fait
Dango
120 gr de farine de riz gluant
80gr de farine de riz
200ml environ d'eau tiéde
Mitarashi-an
100ml d'eau
10gr de sucre
3 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de mirine
1,5 cuil à soupe de farine de pomme de terre
Préparation:
Dango:
Mélanger les 2 farines dans un bol et versez l'eau tiéde petit à petit en malaxant à la main
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne un peu dure (comme le lobe de l'oreille...)
Séparer en 16 morceaux, former des boulettes.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole,quand ça bout, y mettre les boulettes. Lorsque les boulettes flottent laisser cuire une minute.
Tremper les boulettes dans l'eau froide, les essuyer légèrement
Avec des pic à brochettes en bois, monter des brochettes de 4 boulettes
Préparer la sauce mitarashi-an:
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, chauffer à feu moyen en remuant.
Quand la sauce s'épaissit bien et devient translucide, arrêter le feu.
Passer les brochettes dans la sauce.
Il sont un peut raté mais c'est bon comme même . Bon appétit.