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Cuisine -> Sashimi

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MeLancoLie-NoIrE
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MeLancoLie-NoIrE
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MessageSujet: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyMar 8 Mai - 18:10


Cuisine -> Sashimi Bart-9-c22od4ror1osem1n628rgrr-mini

INGREDIENTS pour 4 personnes

-200g de filets de thon très frais
-200g de filets de saumon très frais
-4 noix de Saint-Jacques très fraîches
-Daurade à la kombu
- 2 filets d’une petite daurade rose très fraîche
- 1 c.c. de sel
- 3 petites kombus (laminaire séché, trouvavle dans les magazins biologique ou spécialiser)
-Radis blanc en fines lanières
-Concombre en fines lanières
-10g de wakamés secs (une sorte d’algues, trouvable dans les magasins BIO)
-4-5 shisos (légumes trouvable dans les épiceries japonaise s'il est vert et s'il est vertd'un côté et rouge de l'autre dans des épiceries asiatique)
-Wasabi
-Sauce de soja


PREPARATION

Saupoudrez de sel les deux côtés des filets de daurade et laissez les reposer pendant une heure. Enlevez le sel en les lavant et essuyez-les. Lavez et essuyez le kombu.
Mettez deux filets de daurade entre trois laminaires. Enveloppez le tout dans un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant une demi-journée pour serrer la chair de la daurade.
Enlevez la laminaire et coupez la daurade en tranches fines.
Coupez le thon et le saumon en tranches de 1cm environ et les noix de Saint-jacques en deux ou trois parties horizontalement.
Faites cuire les wakamés secs pendant 30 secondes et égouttez-les bien.
Servez-les dans une assiette avec le radis blanc, le concombre, les shisos, le wakamé et le wasabi, en l'accompagnant de sauce de soja dans une petite assiette.



Important:
Avoir un poison très frais et le couper avec un couteau très tranchant
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyMar 8 Mai - 18:18

ça c'est quand meme asser difficile et couteux a faire ^^ car il faut une hygiene impécable ! (du au fait que le poisson est cru) mais quand c'est bien fait qu'est ce que c'est bon !!!!! ^^
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Invité
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyLun 7 Avr - 13:13

j'ai jamais goûté ...
mais ça m'a donné envie !!
je demanderai à des gens doués en cuisine si ça les tente !
( paske moi, chuis nullisiiime en cuisine :D )
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Invité
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyVen 20 Juin - 18:37

C'est super bon les sashimi mais c'est vrai qu'il faut etre minutieu quant a la preparation^^
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyVen 20 Juin - 22:40

Oué il faut être très minutieu.
Moi j'ai déja essayé et sa été un carnage! :desperate:
Mes poisson ressenblé plu a rien :honte:
J'ai trop honte :quick:


Dernière édition par Sakura le Mer 9 Juil - 12:21, édité 1 fois
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tiburce974
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tiburce974
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 3:01

je prefere me faire une reference en sashimi ds un resto que de tenter de me couper le^pouce ou autre chose.
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 10:59

Bah tu sai si on essaye pas on ne saurat pas^^ Et peut-etre que tu va te découvrir un talent pour les sashimi^^
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 12:14

Tenter votre chance mais c'est a vos risques et périls^^. :mouahah:
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 12:30

Ca à l'air délcieux *bave*
J'vais demander à mon copain de le faire il est cuisinié xD
:hiro:
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 14:26

Bah ta d'la chance moi le mien est empoté :desperate:
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptySam 21 Juin - 21:50

Moi c'est pareil, mais il a jamais fait la cuisine de sa vie^^.
Il est pire que moi :NAAN:


Dernière édition par Sakura le Mer 9 Juil - 12:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyDim 22 Juin - 11:37

A bah moi j'ai d'la chance alors huuhuu
:mouahah:
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyDim 22 Juin - 13:31

Ta trop de chance Tiziana-chan^^. :cut:
Les sashimi au thon et au saumon c'est mes préféré! :rougis:

👻 Il faut aussi que le poisson soit de très bonne qualité sinon c'est pas bon.
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyDim 15 Fév - 19:14

Sashimi <3
C'est trop bon mais galère à préparer apparemment
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Inako
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyVen 28 Mai - 21:28

Ooh j'ai essayé d'en faire y'a peu de temps, avec seulement du filet de saumon par contre...c'était délicieux !!! *0000*
Je crois que le saumon est le seul poisson que je peux manger cru ^^
Peut-être le thon aussi...Jamais essayé totalement cru, a faire =D
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KAMI-SAMA
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi EmptyDim 5 Sep - 23:23

Hmmmm Oishii sashimi !!! C'est trop bon, j'en mange une armée à chaque fois que je vais au resto ! Je mange comme 4 au fait, parfait pour la recette ^^
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Sashimi Cuisine -> Sashimi Empty

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