les japonais mangent autant de viande que de poisson...(les vieux clichés du jap avec ses sushis...parenthese dans la parenthese...ya meme des sushis a la viande)...
yakiniku..wouais c'est ptetre Coréen..mais ici il y a des restaurants..en veux tu en voila...ca depend ou tu va...ya des restau pas cher et degeu..ou t'as 90 minutes ..pour manger a volonté..pour seulement 2500 yen a peu pres...mais apres ..tu passe 90 minute au toilettes...
sinon Xiao a raison le boeuf de Kobe..te fais mal au porte monnaie..mais fond dans la bouche...et dans certains ..bon restau..la viande est cher...et t'as pas beucoup de grammes dans l'assiette...
Les japonais mangent autant de viande que de poisson car le poisson est une viande au même titre que le boeuf, le veau et j'en passe ^^'
En ce qui concerne le takoyaki, je me souviens lorsque j'étais dans ma famille d'accueil... *nostalgique*. Il était 20h heure japonaise, j'étais sur l'ordinateur pour envoyer des mails par ci par là, bref pour donner signe de vie quoi. Et le je vois mon père d'accueil rentrer dans le bureau avec un grand carton qui sentais étrangement la "mer". Il me demande alors de jeter un coup d'oeil dans le carton... Surpris, j'hésite puis me décide à regarder. Quelle ne fut pas ma surprise en voyant ce poulpe entier, frais, encore vivant directement importé de Hokkaido (Morioka, la ville où j'étais basé, se trouvant dans le Tôhoku, il était facile de trouver des poissons frais importé de Hokkaido, réputé comme étant le secteur japonais du poisson) ! OMG Hum et bien sûr il rajouta (version traduite) " C'est ce que l'on mange ce soir" et part avec le carton avant je n'ai eu le temps de dire quoi que ce soit =_= ... Le repas venu, je dois avouer que j'étais assez retissant à manger cela... Mais... Que c'est bon ! Les "ventouse" sont légèrement croustillantes, mais la tako reste un met raffiné ^^
Je confirme nous ne mangeons pas que du poisson :enerve: On mange aussi de la viande. Les oyako-don c'est du poulet, le nikujaga c'est boeuf, et j'en passe ...etc. En parlant de takoyaki , là en ce moment au Japon ils sont en train d'en mangé vu que c'est la fête de l'été. Ils sont en kimono et vont au temple shinto-bouddhiste pour prier avec des prêtre et des prêtresse. -> je suis prêtresse donc j'ai du boulot ^^ :awesome:
Dernière édition par Sakura le Mer 9 Juil - 12:17, édité 1 fois
Plutot que la fete de l'été je parlerai des fetivités d'été. Avec mon ex on etait alle a un hanabi ( feu d'artifice ) et il y avait un de ces monde... Puis tout le monde ne porte pas un kimono, c'est surtout les filles en fait.
Mmmmh c'est trop bon ! ^^ Y'en avais à la dernière japan expo....là où il y avait une queue immense de gens avec le ventre qui gargouille ! >< C'est super bon ! Et on peut mettre des crevettes dedans à la place du poulpe....ou du saumon, je crois qu'ils en avaient au saumon aussi ! ;)
Rhhaaaa c'est trop trop bons ca j'ai pu en manger durant la Japan expo Sud me suis régalé !!!! c'était au poulpe ! franchement je vous recommande avec sa sauce et tout !
j'espère qu'il y en aura a la japan expo sinon faudra voir dans un bon restaurant japonais !! et des ramens aussi rhooo !! :lovely:
Euh ca m'aurait plus mais vu que c'est a la poulpe euh X__x .
Ils connaisent la viande ? fresse
J'auto-quote ma connerie de jeunesse. Je crache sur ce post.
Les takoyakis c'est la viiiiiie!!! Bon le poulpe ça peut repousser la première fois mais une fois qu'on a gouté impossible de ne pas céder !! Surtout avec la sauce qu'ils ajoutent par dessus ! Le poulpe se sent très peu finalement :) ! Un de mes plats préférés. (et j'ai un marchand de takoyaki juste a coté de la gare quand je rentre chez moi, dur de résister :D)
Arg, je vais pas autoquoter mon premier post qui fait pitié moi, mais j'ai pu goûter cet été à un matsuri, et j'étais pas trop trop fan :P Enfin, c'était peut-être les conditions qui étaient pas terribles, il faisait genre 37 degrés et c'était donc pas super agréable de manger un truc brûlant. Et puis, on nous a dit de le manger brûlant, mais c'est juste impossible, je me suis brûlé la bouche au 36ème degré. Mais j'avoue qu'en ce moment ça doit être agréable :D
Hum encore quelque chose que j'adorerais goûter! ;D Pff des fois je me dis que si un jour je vais au Japon, je ferais que bouffer xD J'aime pas le poulpe car caoutchouteu mais là ça me tente bien, surtout si, comme dit Sakurina, les takoyaki sont pas caoutchouteux justement ^^