Ça fait plusieurs fois que j'en vois dans des présentations de bentos et ça avait l'air super bon mais je ne savais pas ce que c'était....
MIAM !!!!!!!!!!!!!!!! J'ai trop envie d'en manger du coup :run:
Il faudrait la recette :cute:
NIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, j'ai la recette :awesome:
Pour 12 Inaris- 12 poches de tofu frit
- 1 tasse de riz à sushi (180g)
- 1 tasse ¼ d'eau (225g)
- Vinaigre de riz
- Gomasio
PréparationMettez le riz dans l'eau froide. A partir de l'ébullition, réduisez le feu et comptez 25 minutes de cuisson (si votre casserole a tendance à accrocher et que, comme moi, vous n'avez pas de "rice cooker", vous pouvez faire un bain marie : vous risquez moins la catastrophe !).
Pendant ce temps, ouvrez votre sachet de poches de soja et réservez le jus qui s'y trouve.
Prenez soin de séparer chaque poche et de l'ouvrir délicatement (j'ai réussi à faire les 12 sans drame majeur, mais franchement, c'est fragile !).
Quand le riz est cuit, retirez le du feu et ajoutez-y le jus des poches de soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe (bien bombée) de gomasio.
Remplissez chaque poche avec plus ou moins une cuillère à soupe de riz.
Attention ! Attendez que le riz soit tiède avant de remplir les inaris, sinon vous n'allez plus sentir la pulpe de vos doigts pendant un moment !
Servez-les une fois refroidis avec de la sauce soja, du wasabi, ou sans rien (ça marche aussi).
NB : comme Mook, je les congèle. C'est très bien pour se faire des bentos rapides !
Trouvée ici :
http://funrabbit.over-blog.org/article-15872079.htmlEDIT : J'en ai fait hier soir ^^
Hum... Il faudrait que je les re-goute, parce que j'en mangé 3 juste après les avoir fait et franchement, j'ai trouvé ça assez deg :-\
Pourtant ça m'avait donné trop envie quand je les faisait !!!
Par contre, faites attention : les poches de tofu étant fragiles, il ne faut pas seulement faire attention en les ouvrant, mais aussi en les remplissant ^^