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Inari!

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MessageSujet: Inari! Inari! EmptyLun 2 Avr - 17:26

Inari! T-inari_6Inari! T-inari_7
Inarizushi

Voici enfin une recette de sushi pour ceux qui n'aiment pas le poisson cru :les inarizushi, que l'on pourrait appeler en français"sushi du renard", du fait de leur belle couleur rousse.

Pour la petite histoire:
Ces sushi sont faits de poches de tofu frites et fourrées de riz vinaigré. Ils furent inventés à Tôkyô en 1848 par un chef qui décida de les promouvoir en faisant d'eux l'emblême des temples Inari. "Inari" signifie à peu près "le riz qui pousse". Ces temples, dédiés à la déesse de la croissance du riz, sont décorés de statues de renards aux yeux malicieux, messagers de la déesse, et dont la nourriture préférée est le tofu frit qui prend la couleur de leur pelage.
Ces sushi très symboliques constituent en outre un repas simple et se conservent très bien. Sur la base du tofu et du riz vinaigré (le riz à sushi basique), chaque cuisinière est libre de se livrer à une infinité de variations en garnissant le riz avec des aliments locaux et saisonniers.
Bientôt plus de détails, @+
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyLun 2 Avr - 17:29

il faudrat que ji goute :P :P :P :P :P :P :P :itadakimasu: :itadakimasu: :itadakimasu:


merci pour la description
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JL's Admin
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyLun 2 Avr - 18:35

Alors là je connaissais pas du tout, mais ça a l'air délicieuuuuuuuux :D

Tiens, j'ai faim maintenant :)
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Nugua
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyLun 2 Avr - 19:32

En effet ca a pas l'air mauvais =D.
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Nayan
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyLun 2 Avr - 19:49

J'ai déja gouté un jour, c'etait plutot bon (enfin, sa a surtout le gout de la sauce vinaigrée ^^') En tout cas, la texture du tofu autour est amusante!
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyMer 4 Avr - 10:06

ça me déplairais pas =)
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyDim 14 Oct - 1:37

Ca a l'air troooop bon :catheart:
Moi j'ai seulement goûté les sushi, les maki, et les yakitori (miam)
J'aimerai bien gouter les Ramen aussi
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Xiaohua
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyDim 14 Oct - 13:28

Et encore je doute que ca soit les veritables que tu aies goute ;)...
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyMar 23 Oct - 19:14

Pourquoi?
Excuse moi j'ai pas compris...
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptySam 12 Juil - 0:57

Ça fait plusieurs fois que j'en vois dans des présentations de bentos et ça avait l'air super bon mais je ne savais pas ce que c'était....
MIAM !!!!!!!!!!!!!!!! J'ai trop envie d'en manger du coup :run:

Il faudrait la recette :cute:


NIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, j'ai la recette :awesome:


Pour 12 Inaris
- 12 poches de tofu frit
- 1 tasse de riz à sushi (180g)
- 1 tasse ¼ d'eau (225g)
- Vinaigre de riz
- Gomasio

Préparation

Mettez le riz dans l'eau froide. A partir de l'ébullition, réduisez le feu et comptez 25 minutes de cuisson (si votre casserole a tendance à accrocher et que, comme moi, vous n'avez pas de "rice cooker", vous pouvez faire un bain marie : vous risquez moins la catastrophe !).

Pendant ce temps, ouvrez votre sachet de poches de soja et réservez le jus qui s'y trouve.

Prenez soin de séparer chaque poche et de l'ouvrir délicatement (j'ai réussi à faire les 12 sans drame majeur, mais franchement, c'est fragile !).

Quand le riz est cuit, retirez le du feu et ajoutez-y le jus des poches de soja, une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe (bien bombée) de gomasio.

Remplissez chaque poche avec plus ou moins une cuillère à soupe de riz.

Attention ! Attendez que le riz soit tiède avant de remplir les inaris, sinon vous n'allez plus sentir la pulpe de vos doigts pendant un moment !

Servez-les une fois refroidis avec de la sauce soja, du wasabi, ou sans rien (ça marche aussi).

NB : comme Mook, je les congèle. C'est très bien pour se faire des bentos rapides !


Trouvée ici : http://funrabbit.over-blog.org/article-15872079.html


EDIT : J'en ai fait hier soir ^^
Hum... Il faudrait que je les re-goute, parce que j'en mangé 3 juste après les avoir fait et franchement, j'ai trouvé ça assez deg :-\
Pourtant ça m'avait donné trop envie quand je les faisait !!!
Par contre, faites attention : les poches de tofu étant fragiles, il ne faut pas seulement faire attention en les ouvrant, mais aussi en les remplissant ^^
Inari! P1090639ho8
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyVen 8 Aoû - 14:26

C'est trop bon!!!
J'en ai mangée ce midi!
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyDim 15 Fév - 19:08

Mhmm je veux goûter merci pour la recette =)
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyJeu 2 Déc - 16:43

mon père m'a gavé avec ça quand j'étais petite
je peux plus en manger sans vomir maintenant
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KAMI-SAMA
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KAMI-SAMA
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MessageSujet: Re: Inari! Inari! EmptyVen 3 Déc - 19:13

Beignet de poissons !!! Miam, trop bon, j'en mangerai sans limite ! En plus, ça fait pas grossir...
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