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Daifuku Mochi

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MessageSujet: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyJeu 21 Fév - 1:00

Les Daifuku Mochi sont des gâteaux traditionnels que l'on prépare à l'occasion du nouvel an au Japon. La consistance de la pâte entraine la mort de nombreuse personnes chaque année. En effet, quand on touche un Daifuku Mochi, on a l'impression de toucher un chewing-gum mâché (mmh... appétisssant!). Mais c'est franchement super bon ^^.
J'ai du rechercher la recette sur internet parce que la mienne n'est pas assez précise.




Daifuku Mochi



Daifuku Mochi Daifuku

Ingrédients (pour 10 pièces environ) :

* 150g farine de riz blanche
* 70g de sucre
* 200 à 300mL d'eau
* fécule de pomme de terre, à défaut de maïs
* pâte de haricots rouges (ou abricots secs ou dattes)


Instructions


* Bien mélanger la farine, le sucre et l'eau dans un plat résistant à la chaleur et couvrir (film alimentaire).
* Chauffer moins de deux minutes au micro-onde à puissance moyenne. La pâte doit être encore liquide à cette étape (sinon baisser la puissance du four). Sortir le plat et mélanger la pâte en rajoutant au besoin un peu d'eau chaude.
* Chauffer à nouveau une minute au micro-onde. Bien mélanger/pétrir à nouveau pour obtenir une pâte uniforme. Tant que la pâte est encore farineuse/blanche, répétez l'opération (on doit obtenir une pâte élastique et translucide). Cela peut être 3, 4, 5 fois supplémentaires.
* Saupoudrer le plan de travail de fécule afin que la pate ne colle pas. S'en enduire les mains. La fécule n'est pas un ingrédient, c'est juste pour éviter de coller (donc en utiliser le moins possible).
* Prendre environ 1/12ème de la pâte, faire une galette plate dans la paume de la main. Déposer au centre une noisette de pâte de haricots rouges . Fermer la pâte pour former une boule. Répétez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.


NB: Il faut éviter la formation de grumeaux dès le début de la recette. Pour cela ile ne faut PAS que le micro-onde soit sur une puissance trop élevée. Alternativement il est possible de préparer cette "bouillie" à la casserole pour une cuisson plus progressive et mieux controlée (à feu doux).

NB: La pâte change de couleur quand elle est cuite. Elle passe du blanc laiteux de départ à un blanc translucide. On peut alors la pétrir comme un mastic ou une pâte à modeler.

NB: La quantité d'eau initiale peut varier beaucoup en fonction de la farine.





^^ Je n'ai encore jamais essayé. La cuisine et moi, ça fait malheureusement deux. Mais pour ceux qui sont doués, faites en, c'est franchement délicieux (L)
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Xiaohua
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyJeu 21 Fév - 1:17

Le mochi en lui meme n'a pas reelement de gout >.<. Mais ajoute a de l'anko... c'est la canicule des vieux japonais :3 ( et p-e moins vieux )
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tiburce974
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyJeu 21 Fév - 1:18

miam miam, ça donne tres envie d'en faire...
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyVen 22 Fév - 20:29

c'est quoi de l'anko :hein:
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Nayan
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyVen 22 Fév - 20:35

Ah tiens, c'est ça qui provoque de nombreux cas d'étouffement chez japonais au nouvel an.... Faudra que j'essaie d'en faire a l'occasion pour voir >.
[regard sur le recette]
Faut un micro onde..... merde....
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Xiaohua
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyVen 22 Fév - 20:36

Il y a d'autres recette pour faire du mochi et qui ne demandent pas de micro onde :) ( sinon comment auraient fait les japonais d'autrefois ? ;))

L'anko c'est une pate de haricot rouge sucre :) Perso j'adore, mais une amie deteste ^^;... On en trouve aussi dans des patisseries chinoises, et probablement coreene aussi. Mais jusqu'a maintenant le meilleur anko que j'ai pu gouter etait au japon :)
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Nayan
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyVen 22 Fév - 20:48

Oui, c'est ce que je me disais aussi.... Mais bon, c'est quand même éprouvant d'aller chercher une autre recette sur internet!

Ah si c'est ça, moi non plus chui pas fan de l'anko (j'savais pas que ça s'apelais comme ça ^__^) . J'trouve que la pate de soja sucrée c'est meilleur. [et d'ailleur, un gateau que j'aime beaucoup existe avec un fourrage des deux pates, et comme par hasard, c'est toujours a l'anko qu'on m'en prend T__T]
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyLun 17 Mar - 21:04

Trop boooon les Daifukus <3 !!
J'ai mangé des Yukimi Daifuku, avec de la glace... c'est délicieux.
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMar 13 Mai - 19:34

" Entraine la mort de nombreuses personnes chaques année " Gloups ...
Mais ca a l'air bon et la texture bizarre aussi =3
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMar 13 Mai - 20:05

entraine la ... mort ?! gloups lol
pas grave ^^ ça me tente bien quand même xD
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMar 13 Mai - 21:59

mourir étouffé par un Daifuku Mochi , quelle mort ... délicieuse :p [ miam ]
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMar 13 Mai - 23:03

mdr c'est sur que c'est pas une si mauvaise mort que ça ^^
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyLun 6 Oct - 15:46

xD
J'en ai fais sa y est xD =w= pas encore mangé mais as m'a l'air mangeable donc sa me rassure xD
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyDim 15 Fév - 18:54

En gros faut bine le mâcher si tu ne veut pas mourir, morbide mais pourquoi pas ?
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Nugua
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyJeu 21 Fév - 11:41

J'ai eu la chance d’assister à la fabrication du mochi c'était super intéressant. Donc en fait on prends du riz gluant et on l'écrase jusqu'à ce que ça devienne une pâte, le mochi.
Spoiler:
 
On a ensuite fourré nous même les mochis et c'était super bon ! Même si je fais parti de ces personnes qui ont failli finir entre 4 planches pour étouffements XD ! Il faut vraiment pas trop en mettre dans la bouche et MACHER !
Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyJeu 21 Fév - 13:33

Ah c'est donc ça, l'étouffement à cause de la pâte... ça fait presque peur mais bon ça me coupe pas l'envie de goûter 8D je testerai la recette merci !

Et merci pour les photos, Nugua :great:
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyLun 7 Sep - 18:52

J'en ai encore acheté ! J'adore ça les mochi mais avec modération quand même ^_^
Voici les genre de mochi que je peux acheter dans le super marché asiatique près de chez moi :
Daifuku Mochi Captur10
Désolé de la qualité, je l'ai prise d'une photo instagram que j'ai un peu trop floutée xD

Edit :
Ah oui Nugua j'avais vu une vidéo qui montrait ça (et aussi dans Tamako Market) ! Je trouve ça vachement sympa, j'aimerais trop tester !



Daifuku Mochi Tumblr_nk7umhDhPQ1r3rdh2o1_540
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMer 9 Sep - 19:54

J'aime pas trop moi finalement, c'est beaucoup trop mou pour moi alors un peu de croquant me manque Daifuku Mochi 3231091079
Par contre, j'ai testé les mochis glacés dans un resto : encore un truc occidentalisé mais c'est très sympa ! Juste très cher et trop petit xD La pâte de riz enrobe en fait une boule de glace.
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Nayan
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyDim 13 Sep - 13:54

Nina >> Les yukimi daifuku c'est la vie.
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MessageSujet: Re: Daifuku Mochi Daifuku Mochi EmptyMer 23 Sep - 19:52

@Nayan a écrit:
Nina >> Les yukimi daifuku c'est la vie.

Oh oui dis-donc ça a l'air bon ! Ce n'est pas aussi élaboré ce qu'on te sert actuellement dans les restos, du coup je trouve ça encore plus cher Daifuku Mochi 2083773763

Des fois je me dis que quand j'irai au Japon, je ne ferai que bouffer Daifuku Mochi 479869554
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