Tamago Yaki ou omelette japonaise, ce plat est servis au petit déjeuer
Ingrédient pour 2 personne:
-2 oeufs
-1/4 cuiller à café de "DASHI" (C'est le bouillon de poisson qui est utilisé pour les soupes japonaises telle que la fameuse Soupe MISO, on en trouve dans des epiceries japonaise ou dans des supermarché chinoi)
-1 cuiller à café de sucre
Ustensiles:
-une petite poêle
-des baguettes
Préparation:
1. Casser 2 oeufs dans un bol, y ajouter le DASHI et le sucre.
2. Mélanger bien.
3. Chauffer un peu l'huile dans la poêle sur feu moyen. Une fois chaude, verser 1/4 ou 1/5 d'oeufs et l'étendre comme une crêpe.
4. Laisser cuire jusqu'à ce que la couleur du pourtour change.
5. Replier 1/3 d'un côté avant que le milieu soit cuit.
6. Comme ça.
7. Replier 1/3 de l'autre côté aussi.
8. Verser encore 1/4 ou 1/5 d'oeufs et une fois cuit autour replier comme la première fois.
9. Retourner complètement l'omelette.
10. Verser 1/4 ou 1/5 d'oeuf. Répéter cette opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien dans le bol.
11. Couper l'omelette en 4 et servir avec le radis blanc rapé sur lequel une petite quantité de sauce soja sera versée.
(J'ai supposer que vous savez casser des oeuf et tous le reste donc je n'ai pas mis de photo.)