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Cuisine -> Yakiniku

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MeLancoLie-NoIrE
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MeLancoLie-NoIrE
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MessageSujet: Cuisine -> Yakiniku Cuisine -> Yakiniku EmptyDim 29 Avr - 20:01



A griller (4 personnes):
-2 steaks d'échine de porc (vous pouves remplacer par du boeurf)
-Marinade: sel, poivre, huile de sésame

A griller selon votre convenance:
-oignons, poivrons, carottes, aubergines

Ingrédients pour la sauce:
-1 oignon
-1/2 carotte
-1/2 pomme
-2 gousse d'ail
-1/3 de pousse de gingembre
-1 cuillère à soupe de miel
-1/2 verre de sake de cuisine
-2 verres de sauce soja

1)Première étapre, mixer les ingrédients de la sauce afin qu'il ne reste pas le moindre grumeau. Coupes le plus petit possible l'oignon, la demi carotte, la demie pomme, l'ail et le gingembre. Mettez le tout dans un mixeur et n'arrêtez pas la machine tant que vous n'obtenez pas une compote.

2)Versez votre compote dans une casserole, le tout à feu doux, ajoutez la cuillère de miel, les 2 verres de sake de cuisine. Mélangez bien et laissez cuire le tout à feu doux.

3)Laissez la casserole mijoter à feux doux pendant une petite dizaine de minute, en remuant régulièrement. Il se formera un petit peu d'écume, il ne faudra pas oublier de la returer tout au long de la cuisson (il faudra une bonne dizaine e minutes pour que le sake de cuisine s'evapore).

4)A présent, attaquons nous à ce qui nous intéresse le plus: la bonne vianviande!! Il faudra vous munir d'un couteau bien tranchaint pour pouvoir faire les tranches les plus belles possile. Ni trop épaisses ni trop fines, afin qu'elles ne brûlent pas sur le grill et qu'elles soient bien cuites à coeur.

5)La marinade. En effet, afin que la viande soit la plus goûteuse possibk il faudra la faire mariner une petite heure. Une fois la viande coupée, mettez la dans un plat prévu à cet effet, coupez finement le gingembre et mélangez le à la viande. Salez, poivrez et versez une pêtite rasade de sake de cuisine et une bonne cuillère à soupe d'huile de sésame. Mélangez de nouveau le tout pour que la viande s'impègne de tous les ingrédients (n'hésitez pas à y mettre les mains), couvrez le plat puis mettez au frigo pendant une heure.

6)Pour finir, les légumes . N'oubliez pas de faire tremper les rondelles d'aubergines dans l'eau une petite minute (absorber le trop plein d'eau avec de l'essuie-tout) pour un meilleur résultat losrque vous les ferez griller. Tranchez les autres légumes assez finement, et c'est fini!

C'est prêt! A déguster tel quel ou avec du riz, le yakiniku est un plat très convivial. Vous n'avez qu'a tremper vos bouts de viande et vos légumes dans votre sauce une fois qu'ils sont cuits. Si vous avez un ensemble "pierrade", il est conseillé de l'utiliser.

Bonne appétit!!!
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Xiaohua
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Yakiniku Cuisine -> Yakiniku EmptySam 19 Mai - 1:43

Il me semble que le Yakiniku ce n'est pas de la cuisine japonaise mais coréenne, enfin c'est ce que m'ont dit des amis japonais.
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Invité
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Yakiniku Cuisine -> Yakiniku EmptySam 26 Mai - 16:56

:itadakimasu: envoi des photos!!!!!!!!!!!! :itadakimasu:


:pompomgirl:
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MessageSujet: Re: Cuisine -> Yakiniku Cuisine -> Yakiniku Empty

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